Gemeinde Rügge

Öffentliche Bekanntmachungen
Aushängezeitraum Erläuterung Download
06.12.2018 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die Weihnachtssitzung unserer Gemeindevertretung findet ab 18:30 Uhr wie in jedem Jahr in der Gaststätte Pfefferkorn in Prarupholz statt.
01.10.2018 - 31.01.2019 Öffentl. Auslegung Entwurf Landschaftsplanung
Der neue Entwurf des Landschaftsrahmenplanes für den Planungsraum I kann ab 1. Oktober bis Ende Januar 2019 im Amtsgebäude - Hauptamt - Zimmer 5 eingesehen werden.
01.10. - 09.10.2017 Sitzung des Amtsausschusses
Der Amtsausschuss tagt am Montag, den 9. Oktober ab 20 Uhr im Sitzungssaal des Amtshauses. Die Sitzung ist wie immer öffentlich.
11.09. - 24.09.2017 Verbandssatzung Breitbandzweckverband im Amt Süderbrarup
Die Wahlbekanntmachung erläutert Details zur Bundestagswahl 2017 bezüglich Wahlraum, Termin und Wahlhandlung.
31.08. - 13.09.2017 Bekanntmachungen zur Bundestagswahl 2017
Das herunterladbare Dokument enthält Informationen rund um das Thema 'Briefwahl'. Wahlberechtigte erhalten auch die Möglichkeit, sich das Wählerverzeichnis anzuschauen.
12.09. - 24.09.2017 Wahlbekanntmachung zur Bundestagswahl 2017
12.02. - 21.02.2017 Beteiligung der Öffentlichkeit zu dem Entwurf der Teilfortschreibung des Landesentwick­lungsplans zur Windenergie
Die Pläne sind im Amt Süderbrarup zur Einsichtnahme bis zum 21. März 2017 ausgelegt.
Details sind der herunterladbaren Bekanntmachung zu entnehmen.
20.12. - 31.12.2016 Haushaltssatzung
Die erste nach dem doppischen System erstellte Haushaltssatzung wurde verabschiedet. Im Unterschied zu vorangegangenen Haushaltssatzungen wurden erstmalig Abschreibungen von Vermögenswerten als Verluste in den Ergebnishaushalt einberechnet.
Kurzinfos
Breitbandzweckverband -
wichtige Entscheidungen

Für die konkrete Umsetzung des Ausbaus des Breitbandnetzes im Amtsgebiet wurden in kürzlicher Sitzung Entscheidungen über den zukünftigen Pächter des Breitbandnetzes und die Planungsfirma, die den Ausbau begleitet, gefällt.
Weitere Details sind hier zu finden.

Einsicht in Landschaftsrahmenplan
Die öffentliche Auslegung des Entwurfs des neuen Landschaftsrahmenplans für unseren Planungsraum kann ab dem 1. Oktober bis zum 31. Januar 2019 im Amt Süderbrarup eingesehen werden.
Weitere Details unter den Bekanntmachungen.

Feuerlöscherprüfung
Kürzlich flatterte Rügger Haushalten per Post ein Zettel ins Haus, auf dem eine Firma 'Löschblitz' eine Überprüfung von Feuerlöschern und die Kaufmöglichkeit von Rauchmeldern anbot.
An dieser Stelle sei nur noch einmal darauf hingewiesen, dass diese Aktion nicht in Zusammenarbeit mit der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr stattfindet.

2018-12-06
Sitzung der Gemeindevertretung Die Weihnachtssitzung unserer Gemeindevertretung fand wie in jedem Jahr in der Gaststätte Pfefferkorn in Brarupholz statt.
Das Protokoll dazu ist demnächst hier einsehbar.

2018-12-16
Auch in diesem Jahr veranstaltet der Frauentreff Rügge wieder einen Adventscafe mit Kuchen und Tortenbuffett und weihnachtlicher Musik zum Mitsingen am 3. Adventssonntag ab 15 Uhr.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'