Gemeinde Rügge

Öffentliche Bekanntmachungen
Aushängezeitraum Erläuterung Download
01.10. - 09.10.2017 Sitzung des Amtsausschusses
Der Amtsausschuss tagt am Montag, den 9. Oktober ab 20 Uhr im Sitzungssaal des Amtshauses. Die Sitzung ist wie immer öffentlich.
11.09. - 24.09.2017 Verbandssatzung Breitbandzweckverband im Amt Süderbrarup
Die Wahlbekanntmachung erläutert Details zur Bundestagswahl 2017 bezüglich Wahlraum, Termin und Wahlhandlung.
31.08. - 13.09.2017 Bekanntmachungen zur Bundestagswahl 2017
Das herunterladbare Dokument enthält Informationen rund um das Thema 'Briefwahl'. Wahlberechtigte erhalten auch die Möglichkeit, sich das Wählerverzeichnis anzuschauen.
12.09. - 24.09.2017 Wahlbekanntmachung zur Bundestagswahl 2017
12.02. - 21.02.2017 Beteiligung der Öffentlichkeit zu dem Entwurf der Teilfortschreibung des Landesentwick­lungsplans zur Windenergie
Die Pläne sind im Amt Süderbrarup zur Einsichtnahme bis zum 21. März 2017 ausgelegt.
Details sind der herunterladbaren Bekanntmachung zu entnehmen.
20.12. - 31.12.2016 Haushaltssatzung
Die erste nach dem doppischen System erstellte Haushaltssatzung wurde verabschiedet. Im Unterschied zu vorangegangenen Haushaltssatzungen wurden erstmalig Abschreibungen von Vermögenswerten als Verluste in den Ergebnishaushalt einberechnet.
Kurzinfos
Rügge feiert neuen Feuerwehranhänger
Bei strahlendem Wetter konnte die FFW Rügge ihren neuen Feuerwehranhänger der Öffentlichkeit vorstellen.
Es wurde ein schönes Fest mit vielen Gästen, das bis in die späte Nacht hinein dauerte.
Weitere Informationen und Bilder finden sich hier.

Maibaumfest im Daueregen
Trotz Dauerregens hatten wir ein schönes und gut besuchtes Maibaumfest.
Details mit einigen BIldern hier.

Müllsammelaktion 2018
Die Beteiligung am diesjährigen 'Schietsammeln' war mal wieder ziemlich hoch. Anlässlich der eher geringen Menge gefundenen 'Schiets' sogar sehr hoch;-)
Hier sind ein paar Bilder vom anschließenden Imbiss vor der Schule.

Neue touristische Besonderheit
Vor Kurzem wurde für unsere Region ein historisch-kultureller Wanderpfad im Bereich Süderbrarup-Norderbrarup seiner Bestimmung übergeben.
Wer sich über diese interessante Neuerung eingehender informieren will, kann dies hier tun.

Kommunalwahl 2018
Die Mitgliederversammlung der Kommunalen Wählervereinigung Rügge (KWR) hat am 7. März die Kandidaten für die zukünftige Gemeindevertretung gewählt.
Details sind einsehbar auf der KWR-Seite.

Rügger Schneevergnügen 2018
Die Bilder zum Rügger Schneevergnügen finden sich jetzt hier.

2018-05-31
Die letzte Sitzung des Amtsausschusses in dieser Legeislaturperiode findet am 31. Mai ab 19:30 im Amtshaus statt.
Die Tagesordnung findet sich hier.

2018-05-31
Der Breitbandzweckverband tagt am 31. Mai ab 18 Uhr im Amtshaus.
Die Tagesordnung ist hier einsehbar.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'