Gemeinde Rügge

Öffentliche Bekanntmachungen
Aushängezeitraum Erläuterung Download
01.10. - 09.10.2017 Sitzung des Amtsausschusses
Der Amtsausschuss tagt am Montag, den 9. Oktober ab 20 Uhr im Sitzungssaal des Amtshauses. Die Sitzung ist wie immer öffentlich.
11.09. - 24.09.2017 Verbandssatzung Breitbandzweckverband im Amt Süderbrarup
Die Wahlbekanntmachung erläutert Details zur Bundestagswahl 2017 bezüglich Wahlraum, Termin und Wahlhandlung.
31.08. - 13.09.2017 Bekanntmachungen zur Bundestagswahl 2017
Das herunterladbare Dokument enthält Informationen rund um das Thema 'Briefwahl'. Wahlberechtigte erhalten auch die Möglichkeit, sich das Wählerverzeichnis anzuschauen.
12.09. - 24.09.2017 Wahlbekanntmachung zur Bundestagswahl 2017
12.02. - 21.02.2017 Beteiligung der Öffentlichkeit zu dem Entwurf der Teilfortschreibung des Landesentwick­lungsplans zur Windenergie
Die Pläne sind im Amt Süderbrarup zur Einsichtnahme bis zum 21. März 2017 ausgelegt.
Details sind der herunterladbaren Bekanntmachung zu entnehmen.
20.12. - 31.12.2016 Haushaltssatzung
Die erste nach dem doppischen System erstellte Haushaltssatzung wurde verabschiedet. Im Unterschied zu vorangegangenen Haushaltssatzungen wurden erstmalig Abschreibungen von Vermögenswerten als Verluste in den Ergebnishaushalt einberechnet.
Kurzinfos
Glasentsorgung ändert sich
Ab dem 1. Januar 2018 ändert sich die für die Entsorgung von Altglas zuständige Firma. Dazu wird die bisher zuständige Firma Remondis die vorhandenen Altglascontainer ab dem 14.12.2017 abziehen. Die Aufstellung der neuen Glascontainer durch die Firme Optisys soll dann zeitnah im Anschluss daran erfolgen.
Dann bleibt nur noch zu hoffen, dass wir unsere über die Feiertage und den Jahreswechsel anfallenden Glasmengen auch zeitnah entsorgen können;-)

Breitbandzweckverband
Nach Genehmigung durch die Kommunalaufsicht des Kreises tritt die Verbandssatzung des Breitbandzweckverbandes im Amt Süderbrarup in Kraft.
Einsehbar ist sie unter den Bekanntmachungen.

Neue touristische Besonderheit
Vor Kurzem wurde für unsere Region ein historisch-kultureller Wanderpfad im Bereich Süderbrarup-Norderbrarup seiner Bestimmung übergeben.
Wer sich über diese interessante Neuerung eingehender informieren will, kann dies hier tun.

2017-12-07
Sitzung der Gemeindevertretung
Die Weihnachtssitzung der Rügger Gemeindevertretung wird am 7. Dezember ab 19 Uhr wieder in Brarupholz stattfinden. In erster Linie wird es um den Haushalt 2018 gehen. Die Tagesordnung findet sich hier.

2017-12-18
Der neu gewählte Kinder- und Jugendbeirat im Amt Süderbrarup hat seine konstituierende Sitzung am 18.12. ab 18:30 Uhr im Sitzungssaal des Amthauses.
Gäste sind sehr willkommen.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'