Gemeinde Rügge

Öffentliche Bekanntmachungen
Aushängezeitraum Erläuterung Download
11.05.-22.05.2019 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die zweite öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet am Dienstag, den 21. Mai ab 19:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus 'Alte Schule' statt.
14.02.-21.02.2019 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die erste öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet ab 19:30 Uhr im Hause des Bürgermeisters (Norderlück 2) statt.
06.12.2018 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die Weihnachtssitzung unserer Gemeindevertretung findet ab 18:30 Uhr wie in jedem Jahr in der Gaststätte Pfefferkorn in Brarupholz statt.
01.10.2018 - 31.01.2019 Öffentl. Auslegung Entwurf Landschaftsplanung
Der neue Entwurf des Landschaftsrahmenplanes für den Planungsraum I kann ab 1. Oktober bis Ende Januar 2019 im Amtsgebäude - Hauptamt - Zimmer 5 eingesehen werden.
01.10. - 09.10.2017 Sitzung des Amtsausschusses
Der Amtsausschuss tagt am Montag, den 9. Oktober ab 20 Uhr im Sitzungssaal des Amtshauses. Die Sitzung ist wie immer öffentlich.
11.09. - 24.09.2017 Verbandssatzung Breitbandzweckverband im Amt Süderbrarup
Die Wahlbekanntmachung erläutert Details zur Bundestagswahl 2017 bezüglich Wahlraum, Termin und Wahlhandlung.
31.08. - 13.09.2017 Bekanntmachungen zur Bundestagswahl 2017
Das herunterladbare Dokument enthält Informationen rund um das Thema 'Briefwahl'. Wahlberechtigte erhalten auch die Möglichkeit, sich das Wählerverzeichnis anzuschauen.
12.09. - 24.09.2017 Wahlbekanntmachung zur Bundestagswahl 2017
12.02. - 21.02.2017 Beteiligung der Öffentlichkeit zu dem Entwurf der Teilfortschreibung des Landesentwick­lungsplans zur Windenergie
Die Pläne sind im Amt Süderbrarup zur Einsichtnahme bis zum 21. März 2017 ausgelegt.
Details sind der herunterladbaren Bekanntmachung zu entnehmen.
20.12. - 31.12.2016 Haushaltssatzung
Die erste nach dem doppischen System erstellte Haushaltssatzung wurde verabschiedet. Im Unterschied zu vorangegangenen Haushaltssatzungen wurden erstmalig Abschreibungen von Vermögenswerten als Verluste in den Ergebnishaushalt einberechnet.
Kurzinfos
Breitbandzweckverband - Ende der 'Vermarktungsphase'
Die Vermarktungsphase der Breitbandanschlüsse im Amtsbereich ist offiziell beendet. Ausnahmen sind nun nur noch für die Haushalte zugelassen, die im Nachhinein noch zu den unterversorgten Haushalten gezählt wurden.
Mit einer Anschlussquote von über 75% kann man mehr als zufrieden sein.
Inzwischen ist die Ausschreibung für die Tiefbauarbeiten erfolgt. Mit dem Zuschlag des besten Angebots und dem ersten Spatenstich wird noch im Monat November gerechnet.

TAVIAS ist online
TAVIAS ist der Veranstaltungskalender im Amt Süderbrarup. Eine große Anzahl von Anbietern stellt schon jetzt seine Veranstaltungstermine über TAVIAS ins Netz, so dass sich den Nutzern eine breite Palette von Angeboten aus sehr unterschiedlichen Bereichen bietet.
Weitere Informationen dazu finden sich hier.

2019-08-16
NDR Sommertour 2019
Am Freitag, den 16. August machte die NDR Sommertour Halt in Süderbrarup. Die Sommertourwette gegen den NDR konnten die Gemeinden des Amtes souverän für sich entscheiden. Tausende fanden sich danach vor der NDR Bühne ein, um den Auftritt von Namika mitzuerleben.
Auf der Abschlussveranstaltung im Hansapark Sierksdorf musste sich dann leider die Abordnung des Amtes Süderbrarup im Tauziehen gegen die allein schon gewichtsmäßig überlegene Mannschaft aus Neumünster geschlagen geben. Details dazu siehe auch hier.

2019-08-30
Die Teilamtswehrübung der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinden Norderbrarup, Saustrup und Rügge wird am Freitag den 30. August ab 19 Uhr in Norderbrarup stattfinden.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'