Gemeinde Rügge

- im Norden ganz oben

Infos für und über Rügge
Viele Helfer, darunter auch viele Kinder, beteiligten sich an der diesjähjrigen 'Schietsammelaktion'.
Erfreulicherweise hielt sich die Menge an gefundenem Müll sehr in Grenzen. Hatten wir vor wenigen Jahren regelmäßig einen Container bestellt, den wir bis zur Hälfte füllen konnten, passte der Müll aus diesem Jahr ohne weiteres in eine graue Restmülltonne.
So konnten wir uns nach der Aktion bei strahlendem Sonnenschein an einem kleinen Imbiss vor der alten Schule erfreuen.

Vielen Dank unserer Feuerwehr für die Organisation und allen Helfern für das tätige Mitwirken!!

Um die Kosten für die Betreuung von Kindern über die Kernöffnungszeiten hinaus zu vereinheitlichen, hat der Kindergartenzweckverband für alle Kitas einheitliche Preise für die hinzukaufbaren Gutscheine beschlossen.
Demnach liegen die Kosten für die Betreuung von unter 3-Jährigen bei 26 € pro Stunde für über 3-Jährige ist pro Betreuungsstunde 21 € zu zahlen.
Da in der KiTa Scheggerott die Betreuung über die Kernöffnungszeit hinaus 1,5 Stunden (verlängerte Öffnungszeit von 12:30 bis 14:00 Uhr) beträgt, liegen die Kosten dort bei 36 € (U3) und 31,50 € (Ü3).
Kurzinfos
Breitbandzweckverband -
wichtige Entscheidungen

Für die konkrete Umsetzung des Ausbaus des Breitbandnetzes im Amtsgebiet wurden in kürzlicher Sitzung Entscheidungen über den zukünftigen Pächter des Breitbandnetzes und die Planungsfirma, die den Ausbau begleitet, gefällt.
Weitere Details sind hier zu finden.

Einsicht in Landschaftsrahmenplan
Die öffentliche Auslegung des Entwurfs des neuen Landschaftsrahmenplans für unseren Planungsraum kann ab dem 1. Oktober bis zum 31. Januar 2019 im Amt Süderbrarup eingesehen werden.
Weitere Details unter den Bekanntmachungen.

Feuerlöscherprüfung
Kürzlich flatterte Rügger Haushalten per Post ein Zettel ins Haus, auf dem eine Firma 'Löschblitz' eine Überprüfung von Feuerlöschern und die Kaufmöglichkeit von Rauchmeldern anbot.
An dieser Stelle sei nur noch einmal darauf hingewiesen, dass diese Aktion nicht in Zusammenarbeit mit der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr stattfindet.

2018-12-06
Sitzung der Gemeindevertretung Die Weihnachtssitzung unserer Gemeindevertretung fand wie in jedem Jahr in der Gaststätte Pfefferkorn in Brarupholz statt.
Das Protokoll dazu ist demnächst hier einsehbar.

2018-12-16
Auch in diesem Jahr veranstaltet der Frauentreff Rügge wieder einen Adventscafe mit Kuchen und Tortenbuffett und weihnachtlicher Musik zum Mitsingen am 3. Adventssonntag ab 15 Uhr.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'