Gemeinde Rügge

- im Norden ganz oben

Infos für und über Rügge

Um die Kosten für die Betreuung von Kindern über die Kernöffnungszeiten hinaus zu vereinheitlichen, hat der Kindergartenzweckverband für alle Kitas einheitliche Preise für die hinzukaufbaren Gutscheine beschlossen.
Demnach liegen die Kosten für die Betreuung von unter 3-Jährigen bei 26 € pro Stunde für über 3-Jährige ist pro Betreuungsstunde 21 € zu zahlen.
Da in der KiTa Scheggerott die Betreuung über die Kernöffnungszeit hinaus 1,5 Stunden (verlängerte Öffnungszeit von 12:30 bis 14:00 Uhr) beträgt, liegen die Kosten dort bei 36 € (U3) und 31,50 € (Ü3).

In seiner letzten Sitzung des Jahres 2018 hat der Kindergartenzweckverband einer Erhöhung des Betreuungsschlüssel für KiTa-Gruppen zugestimmt.
Bisher war zur Betreuung von Kindergruppen im Alter über drei Jahre vorgesehen, dass bis zu 20 Kinder von eineinhalb Personen betreut werden. Beschlossen wurde nun, dass für die Betreuung von Ü3-Gruppen zwei Personen vorzusehen sind.
Diese Maßnahme dürfte die Personalsituation an den KiTas im Amt Süderbrarup erheblich verbessern, bedeutet für die Finanzen der beteiligten Gemeinden aber auch eine starke Belastung der kommunalen Haushalte.
Im Hinblick darauf bleibt nur zu hoffen, dass die momentan laufenden Verhandlungen zwischen dem Sozialministerium des Landes und den kommunalen Verbänden über eine Reform des KiTa-Wesens sowohl den Eltern wie auch den Kommunen eine finanziellen Entlastung bringt.
Kurzinfos
Breitbandzweckverband -
wichtige Entscheidungen

Für die konkrete Umsetzung des Ausbaus des Breitbandnetzes im Amtsgebiet wurden in kürzlicher Sitzung Entscheidungen über den zukünftigen Pächter des Breitbandnetzes und die Planungsfirma, die den Ausbau begleitet, gefällt.
Weitere Details sind hier zu finden.

Einsicht in Landschaftsrahmenplan
Die öffentliche Auslegung des Entwurfs des neuen Landschaftsrahmenplans für unseren Planungsraum kann ab dem 1. Oktober bis zum 31. Januar 2019 im Amt Süderbrarup eingesehen werden.
Weitere Details unter den Bekanntmachungen.

2019-01-02
Der Sparclub Rügge lädt ein zu einem Theaterabend in der Niederdeutschen Bühne in Flensburg.
Die Anmeldungen sollten bis zum 1. Februar erfolgt sein.
Weitere Informationen sind hier einsehbar.

2019-02-15
Kniffelabend des Sparclubs
Am 15.02. findet ab 20 Uhr in unserer ehemaligen Schule der jähriche Kniffelabend unseres Sparclubs statt.
Details dazu finden sich hier.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'