Gemeinde Rügge

- im Norden ganz oben

Infos für und über Rügge
Der Kreis Schleswig-Flensburg hat für Fragen rund um die Corona-Pandemie ein Bürgertelefon eingerichtet. Das Bürgertelefon ist jetzt auch samstags und sonntags unter der Telefonnummer 04621 87-789 erreichbar

Bürger*innen können sich montags bis donnerstags von 8.00 Uhr bis 16.30 Uhr, freitags von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr und samstags und sonntags von 10 - 12 Uhr unter der Telefonnummer 04621 87-789 mit ihren Fragen zum Thema Coronavirus an die Corona-Hotline wenden.
Also steht das Bürgertelefon auch am 26. und 27.12.2020 sowie am 2. und 3.1.2021 für Fragen zur Verfügung, jedoch nicht am 24. und 25.12.2020 und am 31.12.2020 und 1.1.2021.

Auch im Kreis Schleswig-Flensburg ist die Vogelgrippe (Geflügelpest) mittlerweile angekommen. Aus diesem Grund hat der Kreis eine Verordnung erlasssen und informiert durch eine Presseinformation alle Mitbürgerinnen und Mitbürger, nicht nur Geflügelhalter, auch über den Umgang mit kranken oder toten Wildvögeln.

Verordnung des Kreises zur Vogelgrippe
Presseinformation zur Vogelgrippe

Hinter der Abkürzung TAVIAS verbirgt sich ein amtsübergreifender Veranstaltungskalender. (Termine, Angebote und Veranstaltungen im Amt Süderbrarup)
Viele Gruppierungen und Organisationen im Amtsbereich haben sich als Nutzer bei den Organisatoren des Veranstaltungskalenders eintragen lassen und auch schon ihre Termine und Angebote eingestellt.
Dem Besucher der TAVIAS-Seiten bietet sich die Möglichkeit, die Angebote nach einer Vielzehl von Kriterien zu filtern und so nur die relevanten Angebote herauszusuchen. Es wurde so eine effektive Möglichkeit geschaffen, aus allen Angeboten im Amtsbereich gezielt nach solchen zu suchen, die das eigene Interesse treffen. Ein Stöbern auf TAVIAS lohnt sich.

Zu erreichen sind die Tavias-Seiten unter: https://www.tavias.de
Kurzinfos
Bürgertelefon
Speziell für Fragen rund um die Corona-Pandemie hat der Kreis Schleswig-Flensburg ein Bürgertelefon eingerichtet.
Details dazu finden sich hier.

Dorfentwicklung
Das gemeinsam von den Gemeinden Norderbrarup, Rügge, Saustrup, Scheggerott und Wagersrott in Auftrag gegebene Ortsentwicklungskonzept ist zum Abschluss gekommen.
Details dazu finden sich hier.

Fahrbücherei
Trotz Einschränkungen durch die Corona Pandemie fährt die Fahrbücherei ab sofort die Haltestellen nach dem neuen Fahrplan an..
Details dazu sind hier einsehbar.

Rügge - aktuell
Ein paar allgemeinde Gedanken zur aktuellen Situation unserer Geminde finden sich hier .

Wappen für Rügge
Die Gemeindevertretung hat auf ihrer letzten Sitzung beschlossen, dass unsere Gemeinde ein Wappen bekommen soll.
Wer Ideen hat, was dieses Wappen enthalten soll, kann sich gern auf dieser Seite dazu äußern. Wir sind gespannt auf viele Vorschläge.
Mittlerweile liegen auch erste Entwürfe des Wappenexperten, Herrn Ossowski, vor. Auch dazu sind Rückmeldungen sehr erwünscht.

2021-02-16
Coronabedingt fand unsere letzte Sitzung der Gemeindevertretung in der Turnhalle in Mohrkirch statt.
Das Protokoll zur Sitzung findet sich hier .

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'