Infos für und über Rügge
Seit Dezember vergangenen Jahres ist nun das smarte Dorfshuttle im Amtsbereich unterwegs. Es bietet die Möglichkeit, unkompliziert und günstig im Amtsbereich von A nach B gefahren zu werden. Das neue Angebot des Amtes, umgesetzt durch das Smart City-Projekt und die Verkehrsgesellschaft NahSH, erfreut sich schon kurz nach der Einführung großer Beliebtheit.

Details dazu sind hier zu finden.
Das Amt Süderbrarup hat im Rahmen des Smart-City Projekts das Bürgerportal freigeschaltet. Ziel ist es, Verwaltungsvorgänge zwischen Bürgern und Amtsverwaltung nach und nach zu vereinfachen und den Bürgern unnötige Wege in das Amt zu ersparen.
Weitergehende Informationen sind hier zu finden.

Hinter der Abkürzung TAVIAS verbirgt sich ein amtsübergreifender Veranstaltungskalender. (Termine, Angebote und Veranstaltungen im Amt Süderbrarup)
Viele Gruppierungen und Organisationen im Amtsbereich haben sich als Nutzer bei den Organisatoren des Veranstaltungskalenders eintragen lassen und auch schon ihre Termine und Angebote eingestellt.
Dem Besucher der TAVIAS-Seiten bietet sich die Möglichkeit, die Angebote nach einer Vielzehl von Kriterien zu filtern und so nur die relevanten Angebote herauszusuchen. Es wurde so eine effektive Möglichkeit geschaffen, aus allen Angeboten im Amtsbereich gezielt nach solchen zu suchen, die das eigene Interesse treffen. Ein Stöbern auf TAVIAS lohnt sich.

Zu erreichen sind die Tavias-Seiten unter: https://www.tavias.de
Kurzinfos
Osterfeuer 2022
Nach zwei Jahren Abstinenz gab es endlich wieder ein Osterfeuer in unserer Gemeinde. Bei Top-Wetter und guter Verpflegung konnten wir bei dieser Gelegenheit auch den Rastplatz mit seiner Feuerstelle bis weit in die Nachtstunden genießen. Weitere Informationen und Bilder sind auf dieser Seite einsehbar.

Smartes Dorfshuttle
Seit dem 11. Dezember kann für Fahrten innerhalb des Amtsgebiets das neue smarte Dorfshuttle gebucht werden. Die Akzeptanz für diese Möglichkeit der Mobilität ist hoch. Details verrät diese Seite.

Modernisierung "Alte Schule"
Schon länger diskutieren wir in unserer Gemeinde über eine Modernisierung unseres ehemaligen Schulgebäudes.
Nun zeigen erste Schritte, dass es damit Ernst werden könnte.
Weitere Informationen dazu unter hier.

Rastplatz in Rügge
In Rügge ist eine neue Attraktion nicht nur für touristische Zwecke sondern wohl besonders auch für die Nutzung im Rahmen der Gemeinde entstanden ist.
Weitere Informationen und Bilder dazu hier.

Rügge - aktuell
Ein paar allgemeine Gedanken zur aktuellen Situation unserer Gemeinde finden sich hier .

2022-05-01
Nach zwei Jahren Abstinenz haben wir uns entschlossen, wieder einen Maibaum aufzustellen und dies am Dorfteich 'Bondeflöh' ein wenig zu feiern. Maibowle, ein reichhaltiges Buffet, Leckeres vom Grill und Kaffee und Kuchen werden nicht fehlen.
Wir freuen uns auf viele Besucher und nette Gerspräche.

2022-05-14
Der für den 14. Mai angekündigte Termin zur Prüfung von Feuerlöschern muss verschoben werden.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'